Matehuala.- La Comisión Estatal  de Prevención contra riesgos Sanitarios (COERPIS) intensificó las acciones de vigilancia y fomento sanitario durante  la temporada decembrina y de año nuevo, acción que se aplica principalmente en puestos de comida y restaurantes,  toda vez que durante el presente periodo la demanda de servicios  genera un alto incremento.

Personal de COEPRIS se encuentran implementando los operativos en diversos comercios, especialmente aquellos que se instalan durante  los festejos patronales, así como en las diferentes ferias regionales de la zona.

Informaron que el aplicar este tipo de  vigilancia y control sanitario, tiene como finalidad prevenir en los consumidores alguna enfermedad o intoxicación por un inadecuado manejo de alimentos, por lo que durante las visitas a estos establecimientos  se observa que cumplan con los lineamientos que marca la norma, como es el adecuado manejo y almacenamiento de los alimentos, limpieza, se les otorga asesoría al personal en materia de manejo y preparación, almacenamiento, recepción de materia prima, refrigeración, congelación, descongelación, lavado y desinfección de frutas y vegetales así como lavado de manos, además de entregar material de apoyo como plata coloidal, cubre pelo, gel antibacterial y cloro en pastillas

La Secretaría de Salud de Gobierno del Estado recomienda a la población que tiene contemplado acudir a algún restaurante con motivo de las fiestas decembrinas y de año nuevo, observe que el establecimiento cuente con Aviso de Funcionamiento vigente, limpieza del lugar, así como la pulcritud de su personal, además de que los productos que se ofertan presenten buen aspecto.

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