La  Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) llevó a cabo la capacitación del “Nuevo Etiquetado de la NOM-051”  la cual fue dirigida para el personal que se desempeña como verificadores, dictaminadores y coordinadores en la zona Altiplano.

Se dio a conocer que, al igual que en otras capacitaciones, sanitaria la intención de la realización de estas pláticas y capacitaciones es la de brindar las herramientas al personal verificador y dictaminador para la atención oportuna, en los operativos de estos giros  en  todo el Estado.

La nueva forma de etiquetado en los productos entrará en vigor el próximo 1 de octubre, por lo que los diferentes productos deberán ya presentar esta nueva modalidad,  mientras que otros tendrán que llevar a cabo diversos cambios en sus compañías.

Cabe destacar que el nuevo etiquetado se abordan diversas especificaciones, mediante sellos en la superficie principal de exhibición que adviertan de forma clara, visible y directa los ingredientes que representen un riesgo para la salud; teniendo principalmente las declaraciones como; exceso de calorías, exceso de azucares, exceso de grasas saturadas, exceso de grasas trans, entre otros; y con ello se aplica otra medida, en la que los productos que contengan una o más leyendas de advertencia no pueden incluir en la etiqueta personajes infantiles, animaciones, celebridades o elementos interactivos dirigidos a niños, ya que promueven su consumo.

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